صناعة البيتزا
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: صناعة البيتزا

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    صناعة البيتزا



    المقاديــــــــــــــــــ ـــــر :
    ====================

    3 أكواب دقيق
    كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    6 ملاعق طعام نيدو بودرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة
    الطريقـــــــــــــــــــ ـة :
    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء
    متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8-
    10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها
    بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم
    نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم
    تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في
    اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا



    بعد فرد العجين بالصينية ووضع المكونات عليها نتبع ما يلي:
    نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية
    ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425
    كيفية عمل البيتزا هت
    =================

    المقادير

    ربع كوب زبدة
    ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش
    ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش
    ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش
    كوب مشروم مقطع
    ربع كوب دقيق
    3 أكواب شوربة دجاج
    ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    ملعقة صغيرة فلفل
    نصف ملعقة صغيرة صوص شطه
    ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
    2 كوب كريمة خفق
    ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
    صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير
    الطريقة

    على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم




    بيتزا سميكة



    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 01:58 AM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 01:57 AM --||-----


    تعد البيتزا من الأطباق اللذيذة التي نميل إليها و خصوصا أثناء العمل, و ذلك لسهولة تناولها, و لكن يجب أن لا ننسى أنها من الوجبات الغنية بالسعرات الحرارية, و فيما يلي جدول بمجموعة من أنواع البيتزا التي تقدمها سلسلة مطاعم بيتزا هت العالمية و كمية السعرات الحرارية في كل منها :
    الصنف الكمية السعرات الحرارية
    الخبز بالثوم 50 غرام 150
    الخبز بالثوم والجبنة 67 غرام 200
    بيتزا مارجاريتا (غير محشوة الاطراف) 104 غرام 280
    بيتزا بابيروني (غير محشوة الاطراف) 102 غرام 290
    بيتزا سوبريم (غير محشوة الاطراف) 127 غرام 320
    بيتزا سوبر سوبريم (غير محشوة الاطراف) 139 غرام 340
    بيتزا دجاج سوبريم (غير محشوة الاطراف) 124 غرام 280
    بيتزا لحمة (غير محشوة الاطراف) 123 غرام 360
    بيتزا خضار (غير محشوة الاطراف) 119 غرام 270
    بيتزا مارجاريتا (محشوة الاطراف) 149 غرام 360
    بيتزا بابيروني (محشوة الاطراف) 147 غرام 370
    بيتزا سوبريم (محشوة الاطراف) 178 غرام 400
    بيتزا سوبر سوبريم (محشوة الاطراف) 190 غرام 440
    بيتزا دجاج سوبريم (محشوة الاطراف) 174 غرام 380
    بيتزا لحمة (محشوة الاطراف) 169 غرام 450
    بيتزا خضار (محشوة الاطراف) 172 غرام 360

    *الكمية بالغرام في الجدول تعادل قطعة واحدة من الحجم الوسط.

    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 02:02 AM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 01:58 AM --||-----



    ==============================


    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 02:04 AM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 02:02 AM --||-----



    =================================

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,086

    تسلم ايدك استاذ جمال البيتزا من الاكلات المرغوبه جدا وخاصه الي بيه خضار وجبنه احبه كثير


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481




    عدد 3 كوب دقيق
    و3 معلقة زيت
    كوب ماء دافئ
    خميرة
    معلقة ملح
    سوسيس
    فلفل رومى او حار
    صلصة طماطم معلبة
    توم بودر
    زعتر
    جبنة موتزاريلا
    طماطم مقطعة صغير
    زيتون اسود شرائح
    مشروم
    جبن رومى - حسب الرغبة

    الطريقة

    تحضر العجينة

    يخلط الدقيق مع الملح ونذوب الخميرة مع الماء الدافئ مع اضافة معلقة سكر لتنشط
    وتوضع على الدقيق ونبدء بالعجن فى العجان او باليد
    ثم نضيف الزيت مع الاستمرار فى العجن
    حتى الحصول على عجينة لينه لا تلصق باليد ونزود دقيق لو احتاجت
    كل ما اتعجنت كويس ومدة اطول يكون افضل
    لمدة ربع ساعة ثم تترك تخمر لمدة 45 دقيقة

    تحضر الصلصة

    باضافة 3 معالق صلصة الى معلقة ثوم بودر الى ملعقة زعتر تفرد العجينة فى الصنية
    وتوضع الصلصة ثم نصف كميه الجبن الموتزاريلا
    الجبنة من تحت لتماسك المكونات
    ثم نضع باقى مكونات الحشو السوسيس و الزيتون والمشروم و الفلفل و الطماطم
    ثم باقى الجبنة الموتزريلا والجبن الرومى المبشور

    توضع فى الفرن درجة حرارة 180-200